Trauntalgemeinde Brücken

Home Wirtschaft Übersicht
Bauplätze
Bauplätze Veranstaltungen

Brücken ist ein Straßendorf mit offener Bauweise.

Baulücken gibt es zwar an manchen Stellen, aber die freien, meist grünen Flächen fügen sich harmonisch ins Dorfbild ein.

Einen Flächennutzungsplan hat unsere Gemeinde bereits 1969 aufgestellt, der im Laufe der Zeit mehrmals geändert wurde. Mit der Verbandsgemeinde wurde ein neuer Flächennutzungsplan aufgestellt, der auch einen Landschaftsplan beinhaltet. Ein Bebauungsplan für 100 Bauplätze ist teilweise umgesetzt.

Das Neubaugebiet Hirchenberg, das man hier auf dem Luftbild erkennen kann, ist unmittelbar in der Nähe einer bereits bestehenden Bebauung angelegt worden.

Von hier aus ist man in wenigen Minuten in der Ortsmitte oder durch gute Busverbindungen in Birkenfeld.

Baulandpreise

Die noch verfügbaren Bauplätze im ersten Bauabschnitt des Baugebietes kosten €36,00 pro Quadratmeter.

Im neuen, aktuellen Bauabschnitt kosten die Bauplätze €49,00 pro Quadratmeter.

Lageplan Hirchenberg in besserer Darstellung zum Download.

Bebauungsplan Hirchenberg in Textform zum Download.

notwendige Angaben zum Kaufvertrag beim Notar.

Marc Arend
Trierer Str. 16a